2013年9月21日(土)9時〜12時 あさ蔵
2013年9月21日(土)9時〜12時 あさ蔵
味覚の秋
美味しい食べ物と合うお酒は・・・
今月のお酒は、「ひやおろし」の量り売りです
ひやおろしとは、その昔、冬にしぼられた新酒は、劣化しないよう春先に火入れ(加熱殺菌)した上で大桶に貯蔵し、
ひと夏を超して外気と貯蔵庫の中の温度が同じくらいになった頃、2度目の加熱殺菌をしない「冷や」のまま、
大桶から樽に「卸(おろ)して」出荷したことから、このお酒は「冷卸(ひやおろし)」と呼ばれ、秋の酒として珍重されてきました。
生原酒量り売りもあります。今回は蔵人達のオススメの生原酒を出します。お楽しみに
他、
◆児島の味噌(塩屋味噌)1500円以上で味噌300gプレゼント
◆新鮮野菜
◆花(お彼岸のシキビ、切り花、鉢など)
◆児島名物たこ飯etc・・・
◆手造りパン・お菓子・雑貨
お子様にはヨーヨー釣り・スイードくじがあるよ
十八盛酒造株式会社
倉敷市児島田の口 5丁目 6番 14号
TEL : 086-477-7125
(休)日・祝 9時〜17時まで
HP:http://www.juhachi.jp/
楽天:http://www.rakuten.ne.jp/gold/juhachi/
あなたのお心優しい「ぽちっ」とお願いいたしまーす↓↓